2020年06月08日

もうすぐ 梅雨入り  withコロナ 食中毒に気をつけて!

おはようございます
日本列島を梅雨前線が 北上してきました
紫陽花の花も綺麗な季節です。

withコロナ時代は、テイクアウトゃデリバリーが増えて 調理から食べるまでの時間が、伸び食中毒のリスクが、高まっています。

ほとんどの菌は、20度から50度で、増殖しますので、すぐ食べない場合は、冷蔵庫へ
食中毒は、身近な 病気ですので、ひと工夫を心がけてください お弁当も気をつけましょう

免疫力アップして withコロナの新しい生活スタイルに、前向き過ごしていきましょう
posted by staff at 07:03| 内科 小児科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする