今朝は、ひんやり 肌寒くなりました。
気温差に気をつけてくださいね。
さて、梅雨だる の季節 胃腸が弱っています、
今日は、食中毒についてお知らせします
付けない 増やさない くっつけない! が、ポイントです。
あんがい危ないのは、置きっ放し! カレーや、シチュー 汁物は、常温放置は、危ないですね。
そして お弁当も 冷ましてから詰める 水分をとる
素手でおにぎりは、握らない
梅干しや、わさび からしなどを、活用しましょう
菌の増殖を防いでくれますね。
私も おにぎりは、この時期 梅干しにしています
体調管理に気をつけて 梅雨を快適に過ごしましょう。
お子様を中心に 手足口病や、アデノウイルスにも気をつけてくださいね。